Декабрьская ночь

Юрий Баранов 6
Укрыла ночь декабрьским одеялом
Рассвет унылый, пасмурный закат,
Оставив призрачному дню так мало
Надежд на восполнение утрат.

Сковала ночь желанья и мечтанья,
Продрогший лес, нахохлившись, молчит
Далёких звёзд озябшее сиянье
Сквозь марево небесное дрожит.

Но разве родилась та ночь, что в силах
Свет солнечный в душе моей затмить?!
Пока струится кровь в горячих жилах,
Безвременью ее не остудить!...

Юрий Баранов, декабрь