Целесообразность

Николай Васильевич Смирнов
Создал мир Высший разум,
И, если надо, всё разрушит,
Создаст проблем для жизни массу,
Мы закричим: "Спасите наши души!"

Есть в мире лишь одно - целесообразность,
Нет жалости, добра и сострадания.
Когда планете грозит опасность,
Нам скажут грубо - "До свидания!"