засыпай-ка

Наталия Ковалёва 8
Я пришла к своим ребяткам,
-Кто не спит в своей кроватке?
Глазки сонные моргают,
Сон реснички прогоняют.

Позову немедля кошку
Помурлычит пусть немножко.
Сон на спинке покачает,
Мягкой лапкой приласкает.

Ляжет сонный сон у ушка,
Там,где краешек подушки.
Сладко песню запоёт
И дремоту приведёт.

У дремоты есть корзинка.
В ней весёлые картинки
Для хороших,добрых снов,
Карамельных пирогов.

Угостит дремота сладко
Пастилой и шоколадкой,
Булкой,пряником и чаем,
Потому что засыпаем...