Да.. зима! Ещё начало

Александр Бондарь 4
Да..зима ! Ещё начало
Пока декабрь ,лишь на дворе
Ещё метели и бураны
Качуют где то вдалике

Мороз пришел , потом подумал
Январь ещё не наступил
И заморозил все озера
О Доне , так же не забыл

Метели , снег - до само двери
Душа же просит вновь тепла
Но мне ответили , смерения..
Апрель ещё так далеко

А Новый год - не за горами..
Четыре дня , всего у нас
И ёлка с красными шарами
Уже украсила мой стол..

На этой ёлке вновь игрушки
Собачка , зайка и лиса
Гирлянды , словно паутинки
Сияют лампочки всегда

Здесь Дед Мороз , а с ним Снегурка
Мешок с подарками готов
Учился кто , навсе пятерки
Того подарок , точно ждёт..

У ёлки снег , он весь из ваты
И мандарины , как всегда
Такой знакомый , сладкий запах
Меня преследует всегда .

Проводим год , конечно Старый
В бокал , шампанского нальём.
Под бой курантов , встретим Новый
Ещё прожит , земной наш год..

       27 декабря 2023 года .