нелюбовь

Сергей Ал Ветров
как изощрён и ярок божий гнев
закатный сполох поджигает снег
взрезает горизонт горящим клином
 
на тучи небо рвётся в вышине
и мчится к полю стаей кобелиной
 
как мало снега
пего поле
но
дебело
нагло стелется на дно
пожара
сукой целью тучьей свары
а я
как не нашедший моря ной
тону в огне
нечётный и непарный
как прост и незатейлив божий суд
направо пустота
но в ней спасут
налево пустота
но в ней едва ли
 
домашний пёс
нелепый плод дрессур
боясь рвануть за стаей
подвывает
 
деревья прижимаются к окну
стучат судачат пальцы ветки гнут
ломают тень в качании фонарном
а мой ковчег в пожаре утонул
и я
в угаре
отдал душу даром