У каждого есть выбор

Владимир Яруч
"Заметки на полях моей тетради"

У каждого есть выбор
Быть рупором иль соловьём,
Гулять под вкусный сидр
Или гореть для всех огнём.

Грести лопатой деньги
Или напротив - раздавать.
Подняться по ступеньке
Иль на коленках прозябать.

Учить людей как прежде
Держаться за руки всегда
Или блуждать в надежде
И лгать, что горе - не беда.

У каждого есть выбор
По совести прожить иль нет.
Допить без пользы сидр
Иль подарить душевный свет.

Фото из интернета