Небо за земное не в ответе?

Яленка
В плоть земли нет сил самой вгрызаться.
В неба плоть… слова услышит если.
Начинаю с нового абзаца,
небеса же старый образ месят.

Всё ищу гармонию начала:
чёрный ком в ладонях слишком плотен,
небеса роняют слёзы в чаны —
души умещаются в щепоти. 

И творится что-то неземное!
Потому и ночи слишком длинны.
Чёрной беспросветною зимою
кто творит, как нас давно — из глины?

Небо осыпает землю снегом,
иногда — любовью и стихами;
и тогда в нём столько снежной неги,
и тогда земля уже не камень.

Любо мне, когда на чёрном — жёлтый.
Это ль не гармония, скажите?
Отгорают листья… кто-то жжёт их?
Я — земная, ты — не небожитель?

Женское — мужское… Пуповиной
связано. Лишь мы на этом свете?
Для земного — только половины,
жёлтое — на чёрном. Сухоцветы.

Небо за земное не в ответе?

о7.12.2о23  19:45

Конкурс Ф "ГАРМОНИЯ. СОЧЕТАНИЕ. СТИЛЬ"
http://stihi.ru/2023/12/01/13