Уходит год

Сергей Пехтерев
Погода не способствует веселью:
То снег пройдёт, то снова всё темнеет.
В закат пошла последняя неделя,
Ещё все мы на годик постареем.

Уходит год, казалось «Здравствуй Новый!»,
Тут радоваться б празднику большому!
Ан, нет, какой-то климат нездоровый, -
Не верится, что станет по-другому.

Рвут цены вверх, - куда там твои яйца!..
Бензин и хлеб, и мясо бьют рекорды.
А нам с экрана: «Следует смеяться!
Счастливо мы живём!» Да ну всё к чёрту!

Убийства, «голозадая порнуха», -
Все новости, и фильмы лишь об этом.
А будет хуже, если верить слухам…
И как же быть?! Не видно здесь ответа.

Уходит год… Друзья, вам всем терпенья!
Да и себе такого же желаю.
В мозгу кружатся всякие сомненья…
А что хотел бы? И о чём мечтаю?

Почаще бы в село родное ездить,
Встречаться и с друзьями, и с родными!
Понятно, что не будет всё как прежде…
Душой, давайте ж, будем молодыми!

2023г  28 декабря  17:00-18:00