Небесной манной снежная крупа

Валентина Бодрова
Небесной манной снежная крупа -
Всё в закромах у Боженьки готово,
А я ищу белее снега слова,
А я иду - стирается тропа.

Навстречу мне неведом и велик
Шагает год в расплывчатом обличье,
Всё ближе колдовское пограничье,
Где бьют куранты свой последний миг.

Что там сияет радостно во мгле?
То свет надежд в глазах его звездится,
Да всё былое, что в пути сгодится,
Что намечталось нами на земле.

Небесной манной снежная крупа -
Знать, добрый этот вечер, щедрый вечер.
Огни салютов, фонари и свечи,
Где новый год торжественно ступал.
25.12.2023