Новогоднее

Колесникова Елена
Взыграло солнце в чреве золотом -
Еще вчера - невинно-белой тучи,
Рассвет зарделся густо за окном,
Сомнениями праведными мучим.

Январски крепок - холодится свет,
Разбавленный свечением снежи'стым.
И новым бедам - места будто нет,
В просторном сердце , выметенном чисто.

По-новому - свободнее дышать,
Забывшись на порожке средизимья,
И в памяти - без горечи - держать
Твоё - снежинкой тающее имя.

Берёз хрустальных дымчатая тень
Полна вином искристым - вполовину,
Я пью его  - за каждый новый день,
За каждый миг - судьбы моей избывной.

Несётся время, льдышками звеня -
На счастье мне - расколотой посуды,
По-новому - не вспоминай меня,
И я тебя - по-новому - забуду...