ДК

Дмитрий Белугин
Дворец культуры ночью спит,
Но не спешит Морфей к вахтеру -
Сквозь рекреацию летит
В концертный зал, по коридору,

Где полумрак и тишина.
Из черноты окна на стены 
Бросает хладный свет луна,
Она песчинка во вселенной

И отражает свет чужой…
Вахтер от страха чуть не плачет,
Ведет беседу сам с собой
И по перилам на удачу -

Колотит трепетной рукой
И эхом стук по коридорам…
Его полуночный покой
Прервал внезапный голос хора:

«У нас ночами не поют…»
Вахтер замялся в коридоре,
Но голоса его влекут,
Он различает в жутком хоре

Тех, кто давно ушел во тьму…
«Что с этим делать - неизвестно,
Напишешь жалобу кому,
На тех кто ночью вздумал песни

Здесь, против правил, исполнять?
Сплошной бардак в казённом царстве,
Быстрее чёрта повстречать,
Чем справедливость в государстве»

Вахтер плечом толкает дверь
Но там, за ней, темно и пусто
Не веришь мне, ему поверь -
И впрямь бессмертное искусство!

Дмитрий Белугин
7.12.2023