Морозные узоры

Ирина Гурьева
***
Прогресс лишил нас небывалой красоты –
Узоров зимних больше нет на окнах.
Мороз на пластике не создаёт цветы,
Он их рисует на обычных стёклах.

Бывало, утром только выглянешь в окно
И, рот открыв, застынешь в изумленье:
Узором чудным всё расписано оно –
Мороза  живописное творенье,

Где не увидишь двух похожих завитков –
Настолько все рисунки уникальны.
Часами взор не отводить от них готов,
Любуясь этой прелестью хрустальной.

Теперь стеклопакеты плачут в холода,
Без волшебства живущие отныне…
И мы, вернуть пытаясь сказку в города,
На них наносим краской  снежный иней.