Сплошь сравнения

Александр Бородицкий
                На Е.Брюшкову
                =============
                Мини-экс на мини-стих
                =====================

                Эпиграф
                -------
                Наши доблестные соколы, как тигры,
                налетели на фашистских гиен.

                (Из фронтовой газеты В.о.в.
                о советских лётчиках)
                =====================

                Ты  стрелою  ворвался  в меня,
                Озарив во мне всё, как звезда,
                Но, как вечером солнце с небес,
                Ты из сердца навеки исчез!

                Елена  БРЮШКОВА
                http://stihi.ru/2023/10/27/4469


    CПЛОШЬ  СРАВНЕНИЯ
           или
    ВОРВАЛСЯ  СТРЕЛОЙ

ТЫ СТРЕЛОЮ ВОРВАЛСЯ В МЕНЯ,
ОЗАРИВ ВСЁ ВО МНЕ, так любя.

КАК ЗВЕЗДА ИСЧЕЗает С НЕБЕС,
ТЫ  куда нынче утром ИСЧЕЗ?