Сокол мой ясный, где ты летаешь...

Дарья Дроздова
Сокол мой ясный, где ты летаешь,
Какие высоты тебе подвластны?
Друг мой прекрасный,
Путь твой опасный
Крыльями сильными рассекаешь...

Смотришь очами, лазури полными -
В самое солнце стрела целится!
Только не видишь меня бессонную...
Грустную птицу - лунную девицу.

Я буду ждать до бесконечности,
Там, где сплетаются мироздания,
Там, где застыли в янтарной вечности
Страшные стражи - хаоса создания...

Я буду ждать твоего возвращения,
Слушать космических струн трепетание...
Вздрогнут планеты, замедлив вращения,
И состоится наше свидание,

Наше сближение неизбежно,
Встретимся мы и обнимемся жадно.
Пусть я погибну в твоём притяжении,
Но мне в любви
погибнуть
отрадно.


23.12.23, сближение Луны с Юпитером, на ночном небе Луна и планета-гигант явились на минимальном расстоянии друг от друга.