Пояс Ипполиты. Девятый подвиг Геракла

Любовь Улуру
                Пояс чудесный царицы Ипполиты   
                Для дочери своей мечтал достать         
                Царь Эврисфей.. Но, как броня , укрыта..   
                А в нём покой, затишье, благодать…          

                Сперва отдать по-доброму хотела               
                Подарок свой.. Понравился титан..               
                И чуть замедлила и не успела,               
                Змеёй сочился сквозь толпу обман..               

                Богиня Гера в лике амазонки               
                Предстала ,как бунтарка, перед ними            
                Раздался голос её звонкий, громкий..             
                И взбудоражила сомненьями своими..            

                «Он лжёт!.. Царицу хочет он похитить..»  –         
                И к битве стала рьяно призывать..               
                «Он дерзок и коварен и её обидеть               
                Способен, в рабство вероломством, силой взять..»   

                Поверили воительницы-девы               
                И завязался там смертельный бой..               
                И следом метко стали летать стрелы             
                Но лишь один нетронутый, живой…               

                И пала в битве с Протоею Аэлла,               
                Семь спутников своим копьём сразила         
                И лишь упругой Меланиппы тело               
                Силу надолго, верно сохранило…               

                Геракл отдал её Тесею, как награду            
                И пожелал взаимного им счастья               
                Ведь всё же женщина.. и была рада…               
                Он в нежных заключил её объятьях…   




 28 декабря 2023