Уходящий двадцать третий...

Ирина Гурьева
***
К конечной станции своей, замедлив ход,
Устав от потрясений, войн и боли,
Гремя составом, прибывает старый год  –
Так и не ставший годом доброй воли…

Хотя, как мог, он призывал людей всегда
Стараться жить по заповедям божьим...
И умолял, пока не грянула беда,
Не вынимать оружия из ножен.

Но, обезумевший от злобы, род людской
Не внял его призывам и молитвам.
И двадцать третий завершает путь земной,
Последнею надеждою пропитан,

Что вновь зажгутся новогодние огни,
Раздастся ровно в полночь звон хрустальный…
И станут явью, наконец-то, наши сны
Без  горьких слёз солёных,  глаз печальных.

Что будет снег кружиться над землёй
В обнимку с расшалившеюся вьюгой.
А новый год – задорный, молодой –
Сумеет стать нам добрым, верным другом!