Nun ist es um, das Alte Jahr

Анна Бовель
Nun ist es um, das Alte Jahr, mit seinen Sorgen,
Mit allem, was es mit sich hatte, Tag für Tag.
Ein Neues Jahr beginnt für alle uns schon morgen.
Ob es wohl jeder, wie es kommt, von Herzen mag?

Bewahre Gott uns in dem Neuen Jahr vor Qualen!
Herr, alles Unglück bleibe uns für immer fern!
Dass mit der Haut wir spüren warme Sonnenstrahlen,
Und dass uns leitet auf dem Weg der Morgenstern.

Das Alte Jahr ist um und bald beginnt das Neue,
Voll Hoffnung warten wir nun, bis der Vorhang fällt.
Und dieses Neue hält uns auch noch seine Treue
Bis es den Lauf vollendet, bis die Glocke schellt.

28.12.2023