Памяти Сергея Есенина

Лялечка Чуркина
Чёрные тучи плывут над Невою
Не было б льда, бушевала б вода,
С яростью била бы в берег волною
За память Есенина мстила б она.

Но холодом скованы невские воды
И тихо река покорялась судьбе
В тот миг, когда рушились старые своды
И пыль оседала на мёрзлой земле.

Замолкла толпа перед страшным деянием,
Лишь капельки пота стекали на лбы,
Да лики в церквях прокляня мироздание
Со щёк утирали слезинок следы.

Пусть прокляты будут те люди на свете
Чьи грязные руки поднялись на дом,
Где смерть отыскала того человека
Кто жизнь прославлял своим вечным стихом.

                09.07.1987 год   16 лет



Сегодня День памяти Сергея Есенина.
Это юношеское стихотворение моего сына 
литературоведа Александра Чуркина,
который посвятил его великому поэту.