Аэростат

Олег Мигров
Тепловой аэростат -
Настоящий небожитель!
Он всегда подняться рад
В поднебесную обитель.
Замирает воздух в лёгких -
Там парит он не дыша,
Но отнюдь не одиноко,
Вместе с ним летит душа!

Тепловой аэростат -
Баловень стихий воздушных,
Лёгкий ветерок как брат,
С ним он дружен и послушен,
Но предел для приключенца
Ограничил газовик
И в финале квинтэссенций
Шар без неба сразу сник.