Волонтёры

Алексей Бекецкий
В наш дом постучалась лихая година:
Пылает враждебным огнём Украина.
И нас защищают от зла мирового
Солдаты Руси в обстановке суровой.
В окопах холодных, под тучей снарядов
Они мировой исправляют порядок.

На дело благое - недолгие сборы.
И в первой шеренге идут волонтёры,
Кто не равнодушен к чужому несчастью
И в деле благом принимает участье.

Кто шьёт оберег в виде детской игрушки,
Деньгами несут, сколько могут, старушки,
И вяжут носки, и готовят обеды
Для наших бойцов, чтоб приблизить победу.

Готов помогать тот, кто в бедности плачет.
Но мало здесь тех, кто намного богаче.
Кто это - "ждуны" и друзья тем, что "скачут"?
И как же мы можем подумать иначе?