Дым над домами

Надежда Почуйко
Поднимается дым над домами,
Заплетается в косы седые,
Разгорается яркое пламя
И лежат пацаны молодые.

На земле что умыта слезами,
Опаленной траве не пробиться,
Плачет небо косыми дождями,
Омывая холодные лица.

Срок настал улетать им до рая,
Словно стаями чистые души...
Плачет горько сторонка родная,
Забирают всегда только лучших.

Там где рвутся безбожно снаряды,
Градом сыплются пули шальные,
Раздаются посмертно награды
За поступки и нервы стальные.

Поднимается дым над домами,
Заплетается в косы седые.
И с портретов родными глазами,
В даль глядят пацаны молодые...