В России люди стали жить дольше

Владимир Кабыкин
В России дольше люди стали жить.
С трибун правительство успело доложить.
В больницах стало лучше? Это ложь ...
К врачам туда с трудом ты попадёшь.

На запись нужно встать нам в пять утра..,
и две недели ждать приём тогда,
И если в это время не помрёшь,
то к доктору ты всё же попадёшь.

Потом лекарства выпишут тебе,
которые опять повысились в цене.
И чтоб в аптеке это всё купить
зарплату депутата нужно получить.

Продуктов в магазине до хрена,
но только лезет каждый день на них цена.
А пальмовое масло можно есть?
Ведь, качество продуктов просто "жесть"!

Платёжка на квартиру вот пришла,
и снова вдруг повысилась вода,
И свет и газ растут опять в цене,
где взять на это всё финансы мне?

Детей обуть и в школу чтоб собрать
опять кредит придётся оформлять,
И только на бумаге там, в Москве
что жизнью мы довольные вполне.

Скажите люди мне, ядрёна мать,
опять Единую Россию выбирать?
Как люди стали дольше жить,
когда продукты всё сложней купить?

Ведь жить становится всё тяжелей,
проблемы все решаются сложней.
Но нам правительство успело доложить,
что мы в России стали дольше жить!