Иллюзии ума

Наталья Никитская
Не стоит разрушать иллюзии ума,
Не стоит предавать любовь, что скоро встретим ,
Ведь коль уж суждено, что светом станет тьма,
Пробьется солнца луч однажды на рассвете.

Нет, не поможет мне от чувств холодный душ,
Ни бег, ни клином клин - все это не нативно .
Ведь ты - моя судьба: сплетенье тел и душ,
И Алых парусов на море бригантина.

Хочу я дописать о будущем роман ,
И посвящу тебе. Но для меня нет места, 
Пока в твоей судьбе , игра ума - обман,
И я ничья жена и даже не невеста .

Тебе я просто друг . Я не устану ждать ,
Спокойно промолчу, нет тяги к многословью ,
Мне пауза нужна , чтоб в унисон дышать
Чтоб стать навек твоей наградой и любовью.