Песни для Маньки. Конечная версия

Леонид Панкратов
Прежде я скажу вам слово,
Манька это не корова.
Манька - это аспирантка,
Не лишённая таланта.

* * *

Манька с видом деревенским,
По дворцам все Букингемским...
Верю я что ей по силам
Стать ученым в Сомали !

* * *

... А если я по Маньке загрущу,
В "Cарае" я стаканчик пропущу,
И вспомню физикууу...

* * *

Кричит Манька му-му-му,
Нам задачи ни к чему
Мне б работать на дому,
Но что делать не пойму!

Я хочу быть шведом,
Стану трескоедом!
Быть хочу норвегом,
Ягель есть под снегом!!!

* * *

Манька прыг в Евросоюсь,
Чтобы бы было что кусь-кусь.

* * *
Чем диплоМанька умней диплодока?
Этот вопрос звучит очень жестоко!
Мозгом скорее дельфин переросток,
Но не использует оный отросток.

* * *

Манька идет в науку
Ей вроде не много надо
Случилось бы что-то такое,
Понять хотя б его бы суть,
Но скромно молчат коллеги,
От слайдов отводят взгляды
И вроде бы шепчет начальник :
«О физике не позабудь!»

Оценки порою грубы,
Пожалуйста извините,
Манька всем говорит!
Но грустная нежность формул
Ласкает сухие губы
И даже томик Ландау
Она под подушкой хранит !
 
(По мотивам "Люди идут по свету")

* * *

Нужны в науке всякие Му-Му,
Начальники теперь нужны тем паче.
Известны только шефу одному
Все будующие Манькины задачи.

Пора-пора-порадуемся Манькиным статьям,
Где формул и картинок примерно пополам.
Попи-попи-пописываешь разные статейки,
Потом прочтешь : сплошной халам-балам.

(По мотивам "Пора-порадуемся...)

* * *

Директору жалуйся, шефу пожалуйся,
Графики в книжке пересчитай.
Только пожалуйста, только пожалуйста,
Про математику не забывай !

(По мотивам "Ленка" Филатова)

* * *

Споры гнилые,
Физики злые.
Негде набраться
Новых идей.
Рожи их, Боже,
Мало похожи,
Мало похожи
На лица людей.

Манька не плачет
Клепает задачи
Небо Европы
Над головой.
Статьи ее тоже,
Немного похожи
Их выпустят в книге
Отдельной главой.

(По мотивам песни "Крейсер Аврора")

* * *

О наша Манька голова,
Могучие извилины...
Но они трудятся едва,
Наукой обессилены.

(см.: эпиграмма Радека на Ворошилова)

* * *

Нашей Маньке в ВАКе дали бумажку,
Я считаю совершили промашку!
Ей бы доктора присвоить, ребята!
А вы дали только лишь кандидата.

* * *

...И только Манька тихо дышит,
Очей усталых не смыкает,
Четвертый месяц книгу пишет
И свои евро проедает.

* * *

Манька пишет и пишет работы
Любимой физики оплот !
В каждой есть бессмертное что-то,
Если случайно расчет не соврет.