Что за звуки недалече?

Алексей Бекецкий
Что за звуки за углом?!
Вот всё ближе, пыль столбом.
Петухи дерутся - жуть,
Бьют и в голову и в грудь.

Озверевшие совсем,
Врассыпную куры все.
Перья кружат с пылью вместе.
Бой задирам - дело чести.

Вдруг один нырнул под розу,
А другой в победной позе
По двору шагал - что сокол.
Налетел тут ястреб сбоку.

И унёс его мгновенно
В уголок свой сокровенный,
Где и съест его наверно.

В драке сей не вижу проку.
Польза тут кому от склоки?