Ностальгия

Светлана Беркут
Вновь прошлась по тропинкам
Травою заросшим.
Тот же запах цветов и лохматый ковыль..
Только сердце как будто быльём запорошено.
То ли молодость сказка - то ли  старости быль.

Поднимаюсь я в гору, ручьи  и обрывы.
Где то деревце корнем вцепилось в скалу.
И в ущелье встречаю я ветра порывы.
Впереди уцелевший безлюдный аул.

Всё как в сказке - былое и прошлое рядом.
Вниз спадает журчит - он живой ручеёк.
Что бы жизнь в горах не казалась мне адом.
На костре приготовила свежий чаёк.

Заварила душицу ромашку,  и чай.
Согревал у костра замёрзшие руки.
Наполняя теплом, будто молвил прощай.
Горы наши не любят разлуки.

Вновь прошлась по тропинкам годами забытым.
Мысли вслух отпустила словно коней.
По горам и ущельям  дождями размытым.
Это Родина-мать,   я скучаю по ней.

А горы манят прежней славой.
Ностальгия.