Постыло

Андрей Гарцев
Добиваются успеха,
кто ловчит, хотя не все.
Честь была бы им помехой,
гордость палкой в колесе.

Ведь с набором этих качеств 
не Олимп не попадёшь,
за святым и Божьим прячась,
лишь творя подлог и ложь.

Люди их, конечно, хают,
понимают, что к чему,
но смиряются, вздыхают,
вспоминая про тюрьму.

Правда, гордость, честь, конечно, -
это всё не о пустом,
но высказываться желчно
не хочу и я о том.

Может, мягкий мой характер.
или духа кривизна
объясняют этот фактор,
или тема не ясна.

А скорей всего, постыло
в ступе старенькой молоть,
говоря, что правда - сила
и всё может побороть.