Дыши!

Леста
Я могу писать на холсте других, я могу показать им лес, я могу пустить по воде круги и волну поднять до небес... Я могу акварелью размыть бетон, крылья бабочки залатать... Я могу уйти по тропинке в сон, я могу и терпеть, и ждать... Но сложнее оттуда, из леса сна, развернувшись с холста на дни, тихим светом лучей светить, и лишь там, куда проникнут они... И просить, просить у Истока сил для надежды, веры, любви, и как горько, когда никто не просил и сами знали они.

Я любовью могу размочить пески, глину плотную, скорбный прах, я любовью могу растопить снега, раскалить кремень до стекла... Я могу бесконечное колесо на колу вертеть и вертеть, чтобы форма вышла и помогла, лишь помогла слегка... Снова и снова вмещать, держать, хранить, отдавать, манить... В новую высь, в хрустальную даль, верить, искать, любить..

Но когда под покровом сухих снегов я недвижно застыну льдом, и саван отбелит мне холст легко, нелегок лед, не знаком.. Узнай же меня в тот постылый миг, неверием не смутясь.. Без рук твоих не добыть тепла, без слез горючих из глаз... Без вдоха-выдоха Жизни нет, как нет теплоты души... Бездушием, главное, не души... Дыши же, мой друг, дыши...

Дыши и пиши на холсте других, и покажи им лес.... Дыши и пускай по воде круги, волну вздымай до небес... Дыши, размывая теплом бетон и бабочек окрыляй, дыши, уходя по тропинке в сон, ты сможешь терпеть и ждать... Дыши и проси у Истока сил светить в круговертье дней, когда, казалось бы, ни души вокруг, все-равно, дыши... дыши на души, в дыханье душ рождается свет огней, таких же тёплых могучих душ, могущих мощность дать.. Могущих... Общность... Могущих частью.....могущих счастьем стать..