Прошу тебя, зима!

Елена Куприянова 3
Зимний хмурый и пасмурный день
Подобрался на войлочных лапах…
Опьяняющий ёлочный запах –
Это к Новому году ступень…

Сколько было тех Новых годов,
Где любовь, где надежда и нежность,
Где родимого края безбрежность,
Где семья, где и стол был, и кров…

Сердце плавилось в этой любви.
Я не знала печали и горя,
Звуков выстрелов, боли и крови,
Хоть живу от войны я вдали…

В звуках ветра я слышу тоску,
В черных тучах – минора аккорды…
Годы счастья врагами затерты,
Словно ластиком стерли строку…

Я прошу: дорогая зима,
Будь добрее и ласковей с нами,
Занеси все плохое снегами,
И пусть сгинет тот враг–сатана…