В День памяти С. Есенина

Валерий Шишлаков
(Великому земляку)

Отстрадала душа безвозвратно,
Плоть в могилу сошла на покой,
Быстротечная яркость таланта
Отпылала угасшей звездой.

Только тридцать судьба отсчитала
Вдохновеньем наполненных лет,
Остановленный в самом начале
Не допил гениальность поэт.

Чистоту до хрустальности слова
Разливает бессмертие строк,
Омывает нас снова и снова
Его русскости сердца исток.

Иллюстрация взята из интернета.