Тоска

Андрей Юрьевич Буров
И не свет, и не мрак.
Жизнь бежит в суете.
Может что-то не так
Или рядом не те.

Может шаг не шагнул.
Побоялся чего,
Не туда повернул,
На пути до Него.

Может книги плохи,
Те, что в детстве читал.
Вроде сам от сохи
И звезды не держал.

Знанья, те что во мне,
По крупинкам сбирал
И в умелой руке
Ту синицу держал.

Может я и пока
Не поймал журавля.
Только эта мечта
Не оставит меня.

Нет, не надо грустить.
Время есть для рывка.
Значит жить и творить.
Пусть летает пока.

Будет выращен сад.
Он в задумке живёт.
Здесь нельзя наугад.
Можно твёрдо вперёд.