Уходили сыны

Андрей Юрьевич Буров
Когда зависть и ложь - начинается смута.
Когда смута идёт - всюду смерть и война.
Если споры кипят - значит нужно кому то,
Чтобы снова багровая стала луна.

Чтобы в зареве том - только тени бродили.
Только стон и разруха и дымящийся смрад…
Молодые сыны поутру уходили-
Половина из них не вернулась назад.

Половина легла на дымящихся сопках,
Прикрывая собой свою землю от зла.
Лишь остались следы на истоптанных тропках,
Что прошли до войны от родного села.

Что прошли через боль, через горечь лишений.
Ради счастья и мира, сыновей, дочерей,
Ради солнца в руке и душевных волнений.
В благодарности нашей не хватит речей…