Деревенька

Андрей Юрьевич Буров
Ах, деревня, будто сердцу спаленка.
Вьюги вой, краснеют снегири.
Печь зимою для тепла, для валенка,
Щи в горшочке, с чаем сухари.

Здравствуй, я скажу, моя проталинка,
Лес густой, стада и муравьи.
Только нам с тобой, моя завалинка,
Так душевно пели соловьи.

Только нам в полях светило солнышко.
Ветер гнал волну из колосков.
У колодцев там  вода без донышка.
Жаль мало так время отпусков.

Не поеду ни за что, останусь в заводях
Постеречь поу;тру сонных щук.
И не спрячешься от всех. Всё время на людях.
Говорят здесь не стесняясь, вслух.

Правдой славят Русь и ты сторонушка
Место чистоты, любви, труда.
Все мы зёрна одного подсолнушка.
Вместе неразлучны навсегда.