Горлица

Пётр Чикалиди
На проводе сидит горлица
Гур гур,гур гур поёт она.
И мне уже совсем не спиться
Гур гур я слышу из окна.

Природа наделила птицу
Ни яркостью,ни красотой
На серости пера искрится
Лишь нить красивою чертой.

На горле та черта заметна
Природа создала иль Бог
Чтобы такая вот примета
Притягивала глаза взор.

Не ведала про метку птица.
Гур гур,гур гур она поёт.
И лишь когда взойдёт зарница
Она отправится в полёт.
28.12.2023г.