без дележа

Галина Кадацкая
Любви не нужно дележа
На 3, на 5, на 7, на девять:
Одна юдоль, одна межа,
Одна забота - греть, лелеять.
Где тонко, там порвать легко
На сто, на тысячу полосок -
Умчатся нити высоко,
Как паутинок отголоски.
Любовь - одна. Делить нельзя
И двое, слившись воедино,
Не смогут запросто сказать,
Когда вдруг стали неделимы.
В груди двоих - восторг один,
Одно дыханье в ритме частом.
Зов сердца непреодолим
Быть вместе, рядом - ежечасно
Из года в год, через года,
Под метроном секундной стрелки.
Плечо к плечу, в руке рука.
Явления такие редки...