Я видел правду...

Юрий Вениаминович Брагин
Я видел правду – эльфы покидают Землю,
Уходят в вечность, оставляя грешный мир.
Забрав надежду, нашим чаяньям не внемлют -
Подарок Молоху, готовящему пир…

На лицах воинов – печаль и отрешённость,
Заменит что-то разве прерванный полёт?
Исход не остановит в эту жизнь влюблённость –
Отсрочить сможет, может быть, на год…

Кусочки смысла соберу обратно!
Идея Жизнь Вдохнувшего понятна и проста…
Мы, что, подумали – потеря безвозвратна?
Теперь никто не остановит поступь зла?

Взгляните! Лошадь, что несётся первой,
Уже хрипит, вставая на дыбы…
Рука прекрасной всадницы задержит
Тот рок, что нас лишил мечты…

Где же ты, Арвен?