Предновогоднее

Ольга Кустова 2
Декабря уж осталось на донце,
Травы, кроны - павлиние перья.
Занавешано яркое солнце,
Приоткрыты в грядущее двери.

А луна, словно солнечный зайчик:
Ярко жёлтый, нанизан на ёлку.
По верхушкам скатился на санках
И уселся за тучку на полку.

Я в страну неизвестности еду
И туман попиваю молочный.
Распознать хочу вкус и отведать
Божий дар, что покамест - бессрочный.