Возвращение жизни

Айнара Куанова
Сквозь осеннюю дымку лучами горячими
Прорывается солнце, уничтожая тревожность,
Сметая в сознании, доселе "незрячем",
Тёмные чувства и порока ничтожность.

Как крылатый цветок дух поднимается
К яркому свету, теплу и надежде,
Гимном надёжным в нём утверждается
Жизнь после мрака, и быть ей не прежней.

В обострённом принятии новых мгновений
Триумфальной феерией возвращается жизнь,
После прошедших забытых свершений
Не застывай и не остынь!

Октябрь 2023