Текут реки в океан

Анатолий Сутугин 1
Из верховий несут реки,
Свои воды в океан.
Им пороги не помехи,
Их маршрут природой дан.
 Вниз по рекам к океану,
Лес справлялся ежегодно.
Его всюду вырубали,
Нарушая мир природный.
 Лесорубы лес рубили,
В океан его сплавляли.
Тайгу с реками губили,
Хотя все об этом знали.
Бились бревна друг о друга,
Намокали и тонули.
Их баграми плотогоны,
По течению тянули.
 Безрассудно разрушали
Лёгкие своей планеты,
Где был лес, лишь пни остались,
А деревьев больше нету.
 Когда сплавы запретили,
Сразу ожила река,
Рыбы стало в изобилии,
Расцвели вокруг луга.
 Ельцы, окуни, плотвички,
Голавли, ерши, налимы
В чистой зажили водичке
И на плёсах и быстринах.
 Земной жизни не бывает,
Без полей лесов и рек.
Жаль, что это забывает
Неразумный человек.