Молю, Святая мати..

Сергей Паничкин
*** От автора!
Сопереживая написанному..
***
Молю с колен,Святая мати,за то,что
прожито вчера;
Что не даёшь везде упасти и
стержень прямишь!
***
Спасибо,в догме суматошной во мне
иным не лебезишь;
Спасибо,именем Христа жизнь спасаеши*
порою
И путы рваные порочны не сращаешь*,
не белишь. 
И не тернов венец с креста-даёшь!
Молитвенный бессрочно.
***
Спасибо,матерь божья,есть душевно
утешение-не раб!
Не выходец с колен,а твой избранник;
Омовеньем однажды выбран под венец.
***
Печали горькие-утратой во мне страдание
живо
В одном лице жена и мати и бремя должное
оков
Русь-окраина моя,Окраина святая-Украина
кем ТЫ стала; А ведь,какою ТЫ была?
Ведь краше не было тебя и звонче-до Урала.
***
Молю с колен Святая Мати за то,что прожито
вчера;
Что не даёшь везде упасти и стержень прямишь
разумною гордыней. (одним пером 28.12.23г.)
***
Р.S! Уважаемый читатель,слова:-Прямишь,спасаеши,
сращаешь,белишь,окрайна практикуются в старой
грамматике.
Не обессудь! Есть словари Даля,Ожегова.
Сам удивляюсь-откудова это во мне?
Приятного чтения! Автор.