Новый год на носу

Виталий Лозовой
Новый год не за горами.
Город в елках и блестит.
Мишуру всю расхватали,
На прилавках дефицит.

И гудит как улей рынок,
Покупают все подряд.
Сливки жирные из крынок,
И на цены не глядят.

Продают грудинку,сало,
И в наборах  колбасу,
Рыбу,семушку с развала,
По большой цене икру.

Утку ищут для духовки,
В банке скользкого груздя.
На салат гребут морковку,
Кто богаче, тот гуся.

Мандарин берут турецкий,
И миндальный марципан.
Закупают много водки,
Но ни кто не будет пьян.
28.12.2023