Я понимаю больше, чем могу сказать

Юлия Росина 25
Я понимаю больше,  чем могу сказать.
И с вами так же? Гениальные собаки 
С глазами карими. Мы чуем благодать:
Дерев осенних огненные флаги,
Невинно белую заснеженность долин,
Пронзительную синь над красноталом.
Наш с человеком путь неразделим -
С его полётами, с крылом усталым.
Под лапой хрустнет ветка - тихий звук простой -
И музыки пленительная сложность
Произрастает. Что произнести мне? Что?
Пусть промысл всеблагой, а не оплошность,
Но бессловесным не вложили дар назвать
Неназванное. Стоит ли пытаться?
О да! Есть в дерзновении характер, стать
Солдат, в огонь войны шагнувших с плаца.
28.12.23

Юлия Росина