Лёдные тропинки...

Мила Малинина
Лёдные тропинки
В парке и дворах...
Редкие снежинки
Не закроют страх
Скользкого паденья
Шуток декабря.
Или невезенья?..
Будто бы весна
Перед Новым годом
Оттепелью слёз
На пути невзгоды
Чинит... Дед Мороз
Слабо усмехнулся
Шутнику в ответ.
Посохом коснулся
И весны... как нет...
"Ты, декабрь, уймися -
Лучше не шути.
В поднебесной выси
Я уже в пути!"


Фото из интернета.