Я не верю в случайности жизни

Сергей Залежний
Я не верю в случайности жизни.
Сколько нужно, мы здесь проживём.
Мы лишь гости у мира на тризне —
В неизвестные дали идём.

Путеводная карта - Писанье.
А ненужная ноша - наш грех.
Мы проходим здесь все испытанье
По стезям нам расставленных вех.

И в дороге немного мудреем.
Чрез страдания к Небу растём.
Словно колос на поле, мы зреем,
Обрести чтоб единство с Творцом.

Понимаем с годами всё больше,
Что оставим мы всё на земле.
И нечестно добытые гроши
Станут карой на Страшном Суде.