А встреча, она будет

Василий Гришкин
Порой глядя на свечи
У Образов в тиши,
Мы думаем о встрече
С родными, что ушли.

Ушли совсем нежданно,
Казалось бы - живи!
Но время неустанно
Нам вторит о любви.

Любви к друзьям и близким,
О встрече иногда.
Забыв, что незаметно
Летят  твои года.

Летят они как птицы
На перепутье лет,
Что ветхие страницы
Не все успели, нет.

О том, что не успели
Собраться за столом.
И то, что не распили
Бутылочку гуртом.

Бутылочку смирновки,
Под спор о смысле дня.
И плача в безрукавки,
Судьбу свою кляня.

Кляня и утешая
Себя перед собой.
Кого-то забывая,
Жалеючи порой.

Жалеем, что делами
Забит был личный быт.
И перекур с друзьями
Уже давно забыт.

Забыты откровенья,
Когда глаза в глаза,
Клялись мы без сомненья
О встрече иногда.

А встреча, она будет -
Не завтра, но потом.
И чтоб была прекрасной
За них мы слёзы льём.

Роняя слёзы скорби
Пытаемся понять,
За что такие долги,
И на кого пенять?

Ответ приходит сразу,
Как только ты поймёшь
Одну простую фразу -
Ты в вечности живёшь.