Пихало в спину, ветром задувало...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

    Пихало в спину, ветром задувало,
Гнало по улице  вдоль запертых домов,
Глаза слепило, чтобы я устало
Не разглядел,  к чему я не готов.

Открытые подсовывало книги
Чтоб  я прочёл, чего обязан знать,
И  затевало за спиной интриги,
Чтоб я не рвался в песенную знать.

Всё отнимало,  но зато дарило
Чудесный свет во тьме перед собой,
То птицей, то собакой говорило,
Слова писало в дали голубой...

Пришёл  к   порогу...  Тут же  замолчали,
И сгинули все духи за спиной...

Но перед этим  тихо  постучали
В окованную дверь передо мной.