Дружбаны

Владимир Рузанов 7
Валери' Чудаеву,
верному другу и
замечательному поэту
http://stihi.ru/avtor/chudaev77
----------------------------------

       ДРУЖБАНЫ

Закатилося солнце за сосен верхушечки.
Опустилась окрест непроглядная шалая тьма.
Мы с тобою сидим на краю той опушечки,
Средь дремучего леса. Тревога больного ума

Накатила из чащи на нас. И расправила плечи
Ночь крылатая шорохом до'бела выцветших трав.
Улеглись навсегда невзначай обронённые  речи.
И неважно теперь, был ли кто, оказавшийся прав.

Костерок разожгли: весело' затрещали поленницы.
На душе потеплело от брызжущих искр на лету.
Мы сюда забурились, простившись со старою мельницей,
Что над тихою речкой печально  шкребёт высоту.

Мы друзьями с тобой и теперь остаёмся открыто.
Лихо выпито нами до меры - до самого дна.
Нисподвигнет суровой судьбины кромешной, изрытый
Тот огарочек жизни, что теплится волнами сна.