Тётка

Птица Белая
В переполненной маршрутке,
Где потеют даже стёкла,
В повидавшей виды шубке
Каждый вечер едет тётка.
Неказистая фигурой
И в глазах одна усталость,
Вид затравленный и хмурый,
Сил почти что не осталось.

Всю неделю - трудобудни
За грошовую зарплату,
И по дому, и на кухне..
А куда деваться? Надо.
Битый час она с работы
Добирается до дома.
В голове её заботы
Нарастают снежным комом.

Вот домой она приходит
И порог переступает,
А судьба, казалось вроде
На дары свои скупая,
Ей бросается на шею
Босоногим, шумным Счастьем!
Тётка тут же хорошеет,
И сердечко бьётся часто.

А из тёткиной из сумки -
Сладкий запах мандаринный.
Счастье дарит ей рисунки,
И на всех сюжет старинный -
Замки, рыцари, принцесса..
У принцессы имя - Мама.
Мир бумажный слишком тесен,
Красок тоже Счастью мало.

Ведь любовь его огромна,
Бесконечна, необъятна
К этой тётке, видом скромной,
А порою неопрятной.
Только Счастье смотрит глубже,
Счастье знает несомненно,
Что ему роднее душу
Не найти во всей вселенной.


28.12.2023


------------------
В качестве иллюстрации использован фрагмент картины Нино Чакветадзе "Ангел"