Зимнее королевство

Галина Плакидкина
Новый год возвращает нас в детство,
Где Снегурочка с Дедом Морозом,
Зазывали в своё королевство,
Расписав окна снежным узором.

Нас ждала чудо-ёлка в гирляндах,
И в шарах, и в игрушках-конфетках,
Там снежинки в прозрачных нарядах,
Танцевали под радужным светом.

Где стихи, хороводы и песни,
Пляски русские... да под гармошку,
Мы в том времени жили чудесном -
Это было всё... не понарошку.

А морозов лихих меньше стало,
Дуют ветры промозгло и колко.
Много дум в голове пробежало...
А куплю-ка я пышную ёлку!