А король-то голый

Владимир Казмерчук
Вас кто-то проклял, затуманил разум
И душу держит в дряхлом кулаке,
Что даже от простой нехлёсткой фразы
Танцует гнев на Вашем языке.

В слепца порой играете прилюдно,
Вы есть «король», а все вокруг лишь «грязь».
И как во сне живёте беспробудном,
Своих манер ни капли не стыдясь.

Возвысились, тщеславие наружу,
Всё свысока бросаете свой взор.
И что теперь, когда в лицо вам дружно
Сказал народ короткое: «Позор!»?